PowerColor Radeon R9 290 OC

88e45420

PowerColor Перечень компании TUL Корпорэйшн, производящей графические адаптеры под коммерческой моделью PowerColor, дополнился ускорителем Radeon R9 290 OC.

Аббревиатура «ОС» в наименовании намекает на изучение графическим адаптером операции заводского ускорения, что может привлечь к новинке внимание клиентов.

PowerColor Radeon R9 290 OC

Докладывается, что частота ядра у PowerColor Radeon R9 290 OC составляет 975 МГц, что на 30 МГц выше откалиброванного значения, другие специфики карты памяти, по всей видимости, ничем не различаются от таких у референсной модификации. Как интересным для клиентов будет такой подход создателей, несомненно ответить трудно, так как прирост мощности от увеличения частоты GPU на 30 МГц едва ли будет заметно приметен.

Что же касается других технологических характеристик PowerColor Radeon R9 290 OC, то они такие: 28-нм ядро Hawaii с архитектурой GCN и 2560 потоковыми микропроцессорами, 4 Гигабайт памяти GDDR5 с частотой 5000 МГц, 512-битный внешний вид VRAM, помощь технологий AMD TrueAudio, Mantle и PowerTune, разъёмы DL DVI-D, HDMI и DP для вывода иллюстрации на дисплей. О стоимости ускорителя пока нет данных.

Раньше проверка THG.ru обнародовала публикацию «Доскональный осмотр Radeon R9 290X: возвращение AMD в сектор Ultra-High-End», в масштабах которой были исследованы архитектурные изыски графической новинки, свежие многофункциональные возможности лучшего ускорителя, и проверен разбег. По всей видимости, «эруптивный» графический адаптер может побороться за первенство на равных с конкурентами. В случае наличия у этого GPU определенных минусов с позиции звуковых данных, невозможно переступать стоимость R9 290X.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *