Платформа Galileo для создателей и энтузиастов от Intel

88e45420

Intel Вдохновившись, судя по всему, результатом доступных компьютерных систем от различных вендоров, компания Intel произвела схожий продукт под наименованием Galileo, который, на самом деле, представляет из себя открытую диаграммную оплату объемом немногим не менее кредитной карты.

По данным PC World, эту технологию вы можете заказать по стоимости $69,90, а поставляться она будет в середине нынешнего месяца. При этом на самой плате находится бедный чипсет Intel Quark, не менее энергоэффективный по сравнению с CPU серии Atom.

Платформа Galileo для создателей и энтузиастов от Intel

Inte Galileo

Этот 32-разрядный микропроцессор работает на очень умеренной частоте 400 МГц, что вместе с 512 Кбайт кэша призвано снабдить хорошее быстродействие. Есть 8 Мегабайт флеш-памяти для сбережения данных и 256 Мегабайт DRAM, а в число интерфейсов входит сетевой Ethernet-порт, слот microSD и разъем мини PCI-Express плюс шлюзы RS-232 и USB 2.0. Одним словом, Intel Galileo считается заслуживающим соперником Raspberry Pi и может отыскать себе применение в различных областях вплоть до робототехники и здравоохранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *