Процедура Кими будет проходить в неловкое для Лотус время

88e45420

Жерар Лопес Вчера было обнародовано, что Кими Райкконен упустит конечные автогонки года в Соединенных Штатах и Бразилии благодаря тому, что укладывается на срочную процедуру. Акционер Лотус Жерар Лопес в своем интервью Die Welt сообщил, что время для процедуры выбрано безуспешно, однако он хочет Кими быстрейшего излечения

Вопрос: Г-н Лопес, Кими Райкконен не будет участвовать в 2-ух заключительных автогонках года, так как в пятницу укладывается на процедуру. Что вы про это полагаете?
Жерар Лопес: В первую очередь, я желаю ему быстрейшего излечения. Должен сказать, что потребность в процедуры появилась в крайне безуспешное и неловкое для Лотус время. Но я очень хорошо осознаю, в котором спорте мы принимаем участие.

Вопрос: Вам жалко, что после окончания года Кими возвратится в Феррари?
Жерар Лопес: Да.

Вопрос: Как больным для вас выяснилось разлука с ним?
Жерар Лопес: Крайне больным.

Вопрос: Вероятно, финансовый вопрос повлек за собой его ухода. В последние годы Кими сетовал, что вы не платите ему заработную плату…
Жерар Лопес: Прежде всего, и я хочу это разъяснить, в нашей компании зарплаты всегда выплачивались. Во-вторых, у нас нет подобных долгов, как у прочих команд. В-третьих, 80% долгов команды приводятся на наш ресурс, таким образом практически мы можем сами себе. В-четвертых, наибольшей риск не только лишь для Лотус, но также и для прочих приватных команд, состоит в том, что обладатель попытается ее прикрыть. Личным командам намного труднее отыскать источники финансирования. В современной Формуле 1 состоятельные команды делаются еще богаче, а про других просто забывают.

Мы декламируем очень много отрицательных элементов у СМИ, однако никого не тревожит, что мы намерены уберечь действующие места не менее 500 служащих. Мы бы могли сократить траты, уменьшить штат, однако тогда 300 человек и их семьи были бы на улице. Разумеется, Формула 1 – это далеко не филантропическая компания, однако различие между командами состоит в размере финансирования, которое они приобретают от управления первенства. Речь в данном случае идет не о том, что у них больше экономических перспектив для последующего вложения в формирование команды, а о том, что они просто приобретают больше денежных средств. И приобретают они особые средства не из-за того, что лучше, поэтому, что не менее актуальны для Формулы 1.

Вопрос: И эти команды полагают такая ситуация незаслуженным…
Жерар Лопес: Я хочу, чтобы к Лотус относились как к топ-команде. В автогонках мы проводим войну на одном уровне с руководителями, нет абсолютно никаких причин, чтобы к нам относились по-другому. Иные основные команды приобретают денежные средства лишь за то, что просто прибывают на автогонки и выходят на старт. Нам же надо возмещать эти суммы из своих средств либо с помощью спонсоров. В данном и заключается разница между Лотус и основными командами, и это главная неприятность Формулы 1. Фигурально говоря, мы выходим на старт двухсотметровой автогонки, отставая от лидеров на сто километров, однако при этом все равно поднимаемся на помост. Поэтому мы очень гордимся достижениями наших людей из Энстоуна. В настоящее время мне больше нечего добавить по данному вопросу.

Вопрос: Отчего вы и Genii продолжаете акцентировать средства команде Формулы 1?
Жерар Лопес: Бригада – рекламный аппарат, которым мы пользуемся во всем мире. Свежие трейдеры показывают энтузиазм к работе с нами, в том числе благодаря итогам Лотус.

Вопрос: Как вы оцениваете представление команды в 2016 году за 2 автогонки до конца года?
Жерар Лопес: У нас отличные возможности на то, занять 2-ое либо 3-е место в Призе конструкторов, обойдя Феррари и Мерседес. Логично, что мы значительно мощнее Макларен. С позиции спортивных итогов, бригада сделала прекрасную деятельность. Мы прекрасно приготовились на техническом уровне, по ходу года передвигались в правильном направлении при доводке автомашины. Помимо этого, мы удовлетворены тем, как проходит адаптация к последующему году.

Вопрос: Кто будет играть в команде в 2014 году?
Жерар Лопес: В целом, решение принимаю не я лично, а бригада. Соображение Елена Булье и его людей важно для нас. Если б решение оставалось за нами, то Роман Грожан бы достаточно давно не играл за Лотус, принимая во внимание мероприятия, случившиеся в прошлом. Это говорит о том, что бригада может принимать верные решения. Все неприятности измерят со стороны, не от нас. Точно мы заявляем о 4-х претендентах, в число которых входят Нико Хюлкенберг и Священник Мальдонадо. О 2-ух прочих я ничего не заявлю, так как данный вопрос – внутреннее дело команды.

Вопрос: Какую роль в принятии решения будет играть вероятный договор с организацией Quantum?
Жерар Лопес: У них имеется кандидат, которому они способны уделить основное внимание. Если операция пройдет, то их соображение также будет предусмотрено при избрании гонщиков. Это вторая причина, по которой мы не торопимся представлять состав.

Вопрос: Если в команде будет играть Священник Мальдонадо, это случится за счет того, что у него имеется помощь со стороны венесуэльской нефтяной компании?
Жерар Лопес: Нет. В точности также, как и Роман Грожан играет у нас не из-за денежных средств. Это я могу с уверенностью сказать про Нико Хюлкенберга, либо Фернандо Алонсо. Помните, Мальдонадо выиграл Гран При, и не должен подтверждать собственную скорость. Одно останется прежним: мы не будем звать в команду пилота, который только-только обрел водительское удостоверение, вне зависимости от того, какая у него денежная помощь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *