MDK подала в суд на парламентария за нарекания в экстремизме

88e45420

Олег Дуров Бесславная иллюстрация про акт в Волгограде повлекла за собой искового утверждения одной из многих групп социальные сети «ВКонтакте» MDK к парламентарию Михаилу Маркелову. Фото иска размещено в команде, но определенные считают, что это фейк.

По словам администраторов компании, народный ставленник опозорил их деловую репутацию, обвинив в экстремистской деятельности.
Напоминаем, зам. главы одного из комитетов Государственной думы член «Единой России» Михаил Маркелов упрекнул в экстремизме создателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова после расположения в команде MDK иллюстрации в сутки теракта в Волгограде. Фото Волгограда со словами «Пацаны, в Волгограде акт. Мертвецы, индеец. кароч», собрало не менее 36 миллионов «лайков».
«… что Дуров проводит экстремистскую деятельность. Он не раз демонстрировал себя в различных ипостасях. А против администраторов также дело нужно завести! Запрос выслан на имя главы МВД Колокольцева. В нем речь в данном случае идет о Панчвидзе, учредителе данной компании, и о Павле Дурове, который предлагает МДК площадку для того, чтобы там издавали обидные для наших жителей известия. Эти меркантильные и агрессивные постеры. Обязанность за них должны тащить оба – и Дуров, и администратор МДК», — выступил Маркелов.

Создатель социальные сети Олег Дуров откликнулся на критику Маркелова: «ВКонтакте» играла и играет с сильным неодобрением любых проявлений экстремизма и терроризма, и делает многое для подавления беззаконной энергичности на страницах, расположенных в соцсети. Также, администрация обслуживания не в состоянии нести полную ответственность за действия десятков млн клиентов, которые каждый день оставляют записи на страницах социальной сети», — сообщил он.
После грянувшего дебоша администрация компании разъяснила, что обнародовали картину, чтобы проинформировать читателей о теракте. Однако сейчас команда планирует защищать собственные интересы в суде.
«Михаил Юрьевич, улавливаете иск в арбитраж, наступила Ваша секунда популярности! Денежных средств нам от вас не надо, ну и судя по формальным докладам в налоговую, получаете вы не более нормального разработчика программного обеспечения Вконтакте», — пишкт администраторы компании. Стоит отметить, что в роли компенсации истцы спросили с ответчика 14 тыс руб.
В то же самое время, очень многие клиенты социальные сети полагают, что эта информация — это фейк. Впрочем на страничке в команде обнародован скан искового утверждения.

MDK подала в суд на парламентария за нарекания в экстремизме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *