Акционеры BlackBerry не будут мельчить организацию

88e45420

Blackberry Агентство Reuters ссылаясь на собственные источники рассказывает, чтоакционеры BlackBerry отказались утвердить предложение совета начальников компаниио делении BlackBerry на части и реализации компании по частям подобным клиентам,как Майкрософт, Эпл, Lenovo и прочим.

Анонимные источники в компании рассказывают, что несколько технических организаций предоставляли BlackBerry приобрести любой ее актив, однако руководство не осмелилось размозжить актив, рассказывает «CyberSecurity».

Акционеры компании когда-то сообщили, что деление BlackBerry на части не отвечает увлечениям держателей бумаг BlackBerry. Напоминаем, что среди держателей бумаг BlackBerry числятся не только лишь посторонние трейдеры, но и основатели, работники и экс-работники данной компании.

Известно, что Майкрософт и Эпл выражали причастность в приобретении умной собственности канадской компании. И более того, в 2011 году Майкрософт, Эпл и BlackBerry соединялись для приобретения другой разорившейся канадской компании — Nortel Networks. Также BlackBerry проводила переговоры с Cisco Systems, Google и японской Lenovo, которые также претендовали на определенные детали бизнеса BlackBerry.

Официально организация не предлагает какие-нибудь объяснения сравнительно переговоров по реализации.

Напоминаем, что на прошлой неделе BlackBerry официально сообщила, что сворачивает платформу собственной реализации и поиска будущих покупателей, а также посылает текущего CEO Торстена Хейнса в отставку, принимая на его обязанность Джона Чена, который раньше был гендиректором компании Sybase. На данных вестях акции компании подешевели на 16%.

Анонимные источники в BlackBerry рассказывают, что организация на текущей неделе выслала прикрытое послание большим акционерам, в котором сообщила, что рассчитывает начать в скором времени стратегически важный поворот компании и перевод ее деятельности в не менее доходные назначения.

Сегодня же агентство Bloomberg ссылаясь на свои анонимные источники в BlackBerry рассказывает, что свежий CEO BlackBerry обретет по результатам первого года работы $3 млрд. в роли зарплаты и скидок, и урезанный опцион по акциям на $85 млрд. $1 млрд долларов США — это прочная заработная плата главы компании, 2 млрд. — скидки, которые находятся в зависимости от результатов компании на рынке.

Записанное с Ченом соглашение учитывает, что он обретет на протяжении следующих 5-и лет 13 млрд. активов компании. К тому же уходящий CEO BlackBerry Торстен Хейнс обретет $14 млрд. компенсации за преждевременное деление договора. В случае расторжения договора с Ченом преждевременно, тот обретет компенсацию в $6 млрд.

Также в эти дни было обнародовано, что BlackBerry выпустит прикрытый пакет конвертируемых облигаций на $1 млн. для собственных акционеров. Как докладывается, наиболее большими клиентами бондов будут фонды Mackenzie Financial, Markel Corp. и Canso Investment Counsel, которые вложат от $300 до 100 млрд. В отдельности $250 млрд. вложит Fairfax и 100 млрд. — Qatar Holding.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *