Телефон Vertu понравился жителям России

88e45420

Vertu Constellation пользуется намного огромным спросом, чем первый телефон компании — Vertu Ti.

Подходящие шикарные телефоны английского компании-производителя Vertu подняли энтузиазм у отечественных клиентов. Свежий телефон Vertu Constellation на основе Андроид, стоимость которого стартует от 224 млн. рублей., опережает по продажам «пионера» среди первых подходящих великолепных устройств Vertu Ti. Профессионалы сходятся в том, что ставка нового генерального директора Vertu Массимилиано Польяни на бонусный масс-маркет оказалась выигрышной.

Реализации 2-го телефона на основе Андроид начались в РФ 24 ноября. «Реализации стартовали не так давно, таким образом пока рано рассуждать о ориентировочных итогах», — разъяснили в отделе связи с общественностью Vertu. Но, как обнаружила РБК daily, свежий подходящий телефон пользуется большим спросом, чем Vertu Ti — первый телефон Vertu на основе Андроид, который вышел в начале февраля, — его стоимость стартует от 358 млн. рублей., а наиболее дорогая модель в серии стоит 761 млн. рублей. «Клиенты значительно намного чаще берут свежий Vertu Constellation — их притягивает не менее малая стоимость, помимо этого, технологическая пристежка там новее, чем в Vertu Ti», — сообщил торговец в одном из фирменных магазинов Vertu в городе Москва.

«Предыдущая модель Vertu Ti на Андроид имеет средние реализации. Для аналогии можно сообщить, что на классические раскладушки Vertu спрос отличный. Новая модель Vertu Constellation увлекательнее, выше, легче. Самой выигрышной отличительной чертой мы полагаем большой перечень палитры цветов: капучино, темный, желтый, кофе и красивый. хорошо видно, что новая модель не менее близка тому сектору клиентов, который предпочитает совместить в luxury-модели сравнительно дешевую стоимость и перечень возможностей на уровне передовых телефонов», — доказал президент «Евросети» по коммерции В. Луканин.

Среди богачей обширно распространена шуточка: состоятельный человек бережно скручивает в руках новый Vertu, но названивает телефонный аппарат, и он добывает из кармана дряхлый Айфон. Вплоть до последнего времени прикол отвечал реальности. Устройства Vertu побеждали проработкой: над каждым устройством работает 1 специалист, и его роспись выгравирована на устройстве, применяются наиболее дорогостоящие материалы (сапфирное окно, золото, дорогие камни). Но по технологическим данным телефонные аппараты Vertu поблизости ушли от стандартных модификаций Motorola конца 1990-х. Разумеется, дорогостоящие устройства могли похвастать особыми примочками вроде клавиши, которая обещала доступ к афише происшествий для лучших либо другой кнопочке неотложного вызова, которая рассказывала, что обладатель мобильного телефона в опасности. Но, в большинстве случаев, люди, приобретающие эти телефоны, имеют подвластных, которые заказывают им столики в самых лучших барах, а их безопасность гарантирует охрана.

Все-таки спрос на супердорогие телефонные аппараты бесперебойно вырастал. Vertu, разработанная в 1998 году как отдел Нокия, оперативно вышла в прибыль (реализации за минувший год составили приблизительно 230 млрд фунтов). По сведениям компании, за прошедшие 10 лет на рынок поступило порядка 350 млн. телефонных аппаратов — столько реализует Эпл за 1 день. Однако до последних дней организация не ехала за продажами, стоя на том, что собственных заказчиков она всегда обнаружит (главные клиенты — богачи из Азии и Востока).

«Наши соперники — это совсем не изготовители телефонов. Мы соперничаем с тем, чтобы заказчик предпочел телефонный аппарат Vertu, а не ночь в гостинице Four Seasons либо бутылку Bordeaux. Для тех, кто употребляет оранжевый нектар, такие потери привидятся дурными. Но то, что смотрится безумием для одних, для состоятельных кажется просто методом изолироваться от массы. Состоятельные люди просто не намерены иметь такие же часы либо вести отдых там, где иные. И стоимость для них без разницы, — цитирует The Financial Times генерального директора Vertu Массимилиано Польяни. — Если вам не по нраву пиво, вы не приобретите Mouton Rothschild за 5 млн. долл. за бутылку. Однако телефонный аппарат все-таки будет служить вам два-три года, в то время как пиво вы опьянеете за час-два. Таким образом в какой-нибудь стадии это не менее правомерная покупка».

По сведениям Bloomberg, во всем мире живут около 1,2 млрд людей, чьи инвестактивы оцениваются более 5 млрд долл. Но тех, чье положение расценивается в 1-5 млрд долл., в настоящее время 11 млрд человек. И с появлением Польяни, который когда-то распространял брэнд Nespresso, Vertu приняла решение повысить реализации, предложив им продукт подешевле, а попутно ликвидировав проблему «очень дорого, однако на техническом уровне отстало» (Польяни пришел в организацию на пост главного директора по менеджменту в начале ноября 2012 года, а в начале июня обрел увеличение до генерального директора). За доступный сектор сейчас отвечают свежие телефоны Vertu Constellation и Vertu Ti, а за техническую составляющую ОС Андроид. В 2012 году Нокия реализовала 90% активов Vertu шведскому инвестфонду EQT Partners (совокупность сделки, по сведениям The Financial Times, составила 200 млрд euro). После данного Vertu сумела в конце концов поменять слабую ОС Symbiаn на Андроид (к слову, Нокия до сегодняшнего дня принадлежит 10% Vertu, но в процессе реализации мобильного подразделения финской компании они не перейдут Майкрософт).

Со слов г-на Польяни, организация пока не рассчитывает еще более понижать расценки на продукты. «Vertu считается нишевым игроком. Мы представляемся лидером на рынке, который сами и сделали. Наша цель — сдержать данную позицию в следующие 10 лет. И свежие модификации гарантируют нам нужный рост», — цитирует FT главу Vertu.

Но у английской компании вышли солидные соперники. Так, немецкий изготовитель часов TAG Heuer обновил серию телефонов Meridiist, чей ценник стартует от 3 млн. фунтов. «В течение десятков лет самым весомым аксессуаром оставались часы, но в 21 столетии им стал телефонный аппарат», — убежден старший дизайнер компании Кристоф Белинг. Такой же философии, похоже, соблюдает другой немецкий изготовитель часов — Ulysse Nardin, который в 2016 г произвел лимитированную коллекцию телефонных аппаратов Chairman, вкрапленную алмазами (стоимость модификации в серебре доходит до 170 млн. долл.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *