Отчего безмолвствует Вице-президент Украины?

88e45420

Янукович Отчего вице-президент держал безмолвие на протяжении недели после демарша депутатской фракции ПР?

Отчего он продолжает не произносить ни звука даже после того, как представители фракции ПР отказали в просьбе взять без поправок президентский законодательный проект и о том, что Верховная рада не сможет взять евроинтеграционные законы к ноябрьскому саммиту ЕС?

В имиджевой стратегии вице-президента Януковича есть несколько требований, по которым вице-президент делает компьютерные утверждения, и в тех вариантах, которые сопряжены с положительными мероприятиями (к примеру, ввод свежих субъектов, какие-нибудь достижения). И в тех вариантах, когда нужно озвучить чёткую позицию вице-президента, если она будет подкреплена оглашенных главой страны вопросов.

В обстановки с демаршем депутатской фракции регионалов не было ни первого, ни 2-го, ни 3-го.

1) Можно ли понимать безмолвие вице-президента доказательством поощрения демарша собственных однопартийцев либо как неразговорчивую позицию зачинателя демарша?

Разумеется да, если всерьёз считать, что Янукович в середине продолжительного пути сближения с ЕС и на фоне  3-х летнего смещения в худшую сторону отношений с Россией принял решение одним махом устранить собственную с подобным работой взращённую репутацию перед всеми восточными государствами. В.Путин в последнее время показывал по отношению к Януковичу надменность, не думал его глаже.

Впрочем ещё в 2011-2012 гг. восточные политики не жаловали Януковича, однако в самом начале 2013 года картина высококачественным стилем поменялась. Текущего российского вице-президента стали звать начальники азиатских стран, напряженность контактов на высочайшем уровне чересчур повысилась. Для В.Януковича это стало типичным звёздным часом в интернациональной политике: он не мог и не может рассчитывать на то, чтобы быть одинаковым среди равновеликих в альянсах имени Путина, а конкретнее азиатский политический вектор дал ему вероятность почувствовать себя одинаковым среди одинаковым. 

И я не верю, что как раз Янукович, для которого так было принципиально признание его международно-политического статуса, вдруг принял решение всё разбить в заключительный момент перед тем, как данный статус должен быть закреплён полностью. Это противоречит эмоциональным и индивидуальным качествам Януковича.

2) Не трудно догадаться, что вице-президент безмолвствовал, поскольку сам предпринял реванш для того, чтобы поторговаться с ЕС. Однако что можно получить в итоге торга, заблокировав решение вопроса Тимошенко и оставив установление нескольких евроинтеграционных законов? Неподписание договора с ЕС, затруднение перспектив для принятия интернациональных кредитов и очень ужасную интернациональную репутацию.

После данного лишь остаётся подняться на колени перед надменным Путиным, принять капитуляцию Украины и войти в Таможенный альянс на тех условиях, которые продиктует владелец Кремля, господарь всея РФ и всего Евразийского единения. Кто-то верит в то, что Янукович согласится подняться на колени и сдавать? Я не верю.

3) Не трудно догадаться, что Янукович безмолвствовал, поскольку сам предпринял демарш только для того, чтобы выговорить у ЕС вероятность не производить Ю.Тимошенко за границы Украины. Однако что это даст? Если ЕС согласится, что до саммита Тимошенко не выпустят из страны, то всё равно будет требовать данного для ратификации Договора об организации.

И разве для торга только связанным с Тимошенко было нужным и подходящим задержать установление нескольких евроинтеграционных законов? Разумеется нет. Напротив, установление всех других законов должно было пройти в стахановском ритме.

4) Часто демарш фракции ПР разъясняют по определению, который инициирован самим Януковичем для провала подписания Договора об Организации, поскольку В.Путин обещал чего-то такого сверх такого в процессе встречи президентов в Сочи 26 ноября. Глупо.

Прежде всего, это противоречит описанному раньше пункту 1.

Во-вторых, В.Путин не шёл и не будет идти на какие-нибудь уступки Украине возглавляемые Януковичем. Диалог с Украиной вполне может быть лишь 1: капитуляция Украины и присоединении к ТС на условиях РФ. Однако, как продемонстрировали мероприятия в 2012 году, в Таможенном объединении Украина необходима не с текущей российской властью. Такой один из серьезных факторов отечественной стратегии в отношении Украины примера 2012 года.

Все загадки демарша депутатской фракции ПР, все нелогические факторы сформировавшейся обстановки имеют одну отгадку, и имя ей – Фронда.

После старта демарша председатель конгресса В.Рыболов и основной регионал конгресса А.Ефремов рассказали, что вице-президент старался убедить нардепов-регионалов проголосовать нужные законы, что вице-президента «давит» на регионалов. Как продемонстрировали мероприятия, регионалы были непоколебимыми.

В.Янукович безмолвствует, поскольку нет положительного решения по сформировавшейся обстановки. Крайне возможно, что в этот раз вице-президент услышал соображения не автономных парламентариев, а консолидированную позицию большого числа нардепов из фракции ПР, и политико-административных и бизнесовых верхушек юго-восточных районов. 

Вследствие этого в этом случае после утверждения вице-президента, доказывающего курс на подписание Договора с ЕС в начале ноября следовало бы последующее непослушание фракции ПР, а число недовольных голосов в прессе могло бы увеличиться. Вследствие этого приняли решение «не переносить мусор из избы».

4 декабря вошёл в историю как день первого военного крещения «пророссийской партии» в Партии районов. Такой себе «русский марш» в сутки всенародного целостности, помечаемого в РФ.

Представляю, что это событие стало хотя и не основной, однако всё-таки одной из причин для визита В.Януковича в Столицу 9 декабря (прошлая встреча президентов проходила 26 ноября). Не понимаю, подымал ли данный вопрос Янукович в разговоре с Путиным, однако официально опубликованная тематика частных переговоров свидететсльвует о том, что была попытка решить неприятности, ставшие видной причиной для демарша регионалов в Верховной раде.

Володимир Свобода

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *