Хабенский отлично записался в «Географ глобус пропил»

88e45420

географ глобус пропил Если вы до сегодняшнего дня по некоторым странным и скорее всего выдуманным основаниям не взглянули лирическую комедию «Географ глобус пропил» Александра Велединского, данную обидную ошибку необходимо незамедлительно поправить.

Поскольку «Географ» зайдет в историю как, возможно, самая лучшая российская кинолента первой половины 10-х годов.
Сюжет картины точь-в-точь повторяет сюжет подлинника, блистающего романа сочинителя Алексея Иванова, которого оценка прозвала «пермским Довлатовым». Располагающийся в ласковых отношениях с спиртным В. Служкин устраивается преподавателем географии в стандартную школу, где принужден вести неодинаковый поединок с дикими десятиклассниками. Дома его гневно пилит супруга, в которую прочно влюблен самый близкий друг, а в самого Служкина жарко влюбилась непристойно молодая Марина Большакова. Служкина неодолимо тащит ответить ей взаимностью…
Велединский, знаменитый по любознательной боевой драме «Живой» и сценарию той «Бригады», с оригиналом обращается заботливо, однако сноровисто, явно показывая нам всю мощь кованых средств кинематографа. Он как будто манипулирует элементами, делая ощутимыми все те вещи, что так метко обрисовал Иванов. Включая крайне собственную, изображенную в прочих книжках Иванова Парму, от которой нам сейчас осталось только «окаменевшее говно мамонта».
И просто нельзя представить в качестве Служкина некоторого иного артиста, помимо Хабенского. В особенности превосходны 2 сцены — разъяснение с Будкиным и огненный речь В. Сергеевича в процессе игры в карты с воспитанниками. Это есть не что другое, как еще одно подтверждение присутствия у Хабенского огромного дара и глубочайшего почтения к обычаям российского кино, в котором всегда обожали и сожалели подобных вот недотеп Бузыкинского вида.
Основная женская роль тут, разумеется, не Марина, а Надежда в выполнении Галины Лядовой. Едкая, истеричная, измотанная девушка, злобная как черт. Вроде на супруга, однако действительно на себя. Лядова, кроме других преимуществ, великолепно обладает телом. Одной кованой позой либо чуть схватываемым ходом лопатки в вырезе платья она передаст с дисплея всю боль прекрасной и важной, однако вянущей женщины в несчастном браке. С ней нельзя жить, поскольку она — тянула высочайшего ряда. Однако Надей невозможно не восторгаться — так ее сыграла артистка, потенциал которой мы расценили еще в «Елене» Звягинцева.
И в отдельности хочется обозначить игру Андрея Прыткова. На вид похожий на пермскую версию Ченнинга Татума из «Мачо и ботана», он предоставил такого Градуса, что при всей его дерзости и развязности тот смотрится в сто раз занимательней бестолкового Овечкина. И в некотором резоне нападает на пятки Служкину. Ну и все гиперактивные «бивни» Велединского, показанные максимально откровенно, отчего-то все равно не так мерзопакостны, как упырьки Гай Германики из бесславной «Школы».
«Географ» уверенно прогулялся по фестивалям, собрав целую кипу премий, и в том числе, за хорошую мужскую роль и хорошую музыку на «Кинотавре».
Надо сказать о том, что действие в кинофильме развертывается в нашего времени, а в романе — в 90-е годы. В результате этого персонаж Хабенского (в книжке ему 28) смотрится не менее плачевно. В 1990-х подобных неустроенных приличных алкоголиков было очень много, а романтизировать их было популярно. Сегодня и быть подобным, и прославлять собственный пьянство как-нибудь неудобно. В особенности если тебе 40.
Хабенский отлично записался в «Географ глобус пропил»

Но, в отличии от собственных предшественников, боязливых взрослых мучеников из русских кинофильмов, Служкин может быть удачным в любой собственной ипостаси. Это говорит о том, что перед вами не только лишь история о поисках себя, а скорее всего гибрид преподавательской поэмы, социальной драмы и буддистской притчи — в той части, где пишется о задатке счастья.
Однако самое важное — у «Географа» есть душа и ласка, которой он великодушно с нами распределяется. Он не держит посетителя за дурака, предупреждая каждым кадром о том, что разработчики этого продукта только планировали заработать много денег. Ну что, можете представить по крайней мере второй такой почтительный к созерцателю образный кинофильм из тех наших, что вышли за прошедшие 3 года?..

Ресурс: lostfilm.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *